Torta caprese

Torta caprese

Ingredienti:

  • 400 grammi di mandorle sgusciate

  • 250 grammi di zucchero

  • 10 uova

  • 250 grammi di cioccolata fondente

  • 250 grammi di burro

  • 50 grammi di biscotti frollini o fette biscottate

  • Rhum

  • 50 grammi di zucchero in polvere

  • Un cucchiaio di cannella in polvere

Montate gli albumi a neve e metteteli da parte. Lavorate, quindi, i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare una spuma. Unitevi, un cucchiaio alla volta, le mandorle, il cioccolato e i biscotti che avete prima tritato tutti insieme finemente al mixer. Se necessario, potete aggiungere un po’ di rhum, per rendere più morbido l’impasto, a cui interporerete, per ultimo, con delicatezza, gli albumi montati a neve. Ponete il compostoin una teglia imburrata e infarinata, infornate a 200° C e cuocete per 50 minuti. Una volta cotta la torta, sfornatela e, quando è raffreddata, polverizzate con zucchero in polvere mescolato a cannella.

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