Casarecce tricolore alla salsa con i pomodorini di Sorrento

Casarecce tricolore alla salsa con i pomodorini di Sorrento

Ingredienti:

  • 700 grammi pomodorini di Sorrento
  • Olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo o basilico
  • Origano
  • Un pizzico di zucchero
  • 500 grammi di casarecce tricolore

Lavate i pomodorini e tagliate nel mezzo ( o più semplicemente, se preferite, spaccateli con le mani). Quindi riversateli tutti in una padella dove avrete già fatto imbiondire in un po’ d’olio i 2 spicchi d’aglio sminuzzati. Salate, perfezionate con la complicità di un pizzico di zucchero e ponete a cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, non smettendo mai di mescolare. Per conferire alla salsa un aroma più intenso, è consigliabile aggiungervi un po’ di prezzemolo o basilico (secondi i gusti) sminuzzando e una spolverata di origano. Non preoccupatevi infine se durante la cottura la pelle dei pomodori tenderà a staccarsi, formando tanti piccoli rotoli: al momento di gustare la salsa la loro presenza non si farà affatto notare.  Nel frattempo mettete a cuocere le casarecce tipico italico.  Scolate la pasta ben al dente, mescolate delicatamente e servite le casarecce  ben calde.

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